| Cuisinne Alsacienne | |
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+4Wyvern 'MoGvince' VariO ZhAsSo 8 participants |
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la cuisine alsacienne vous interesse | oui | | 56% | [ 5 ] | non | | 11% | [ 1 ] | sans commentaires , je sais pas , etc.... | | 33% | [ 3 ] |
| Total des votes : 9 | | |
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Auteur | Message |
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ZhAsSo
Nombre de messages : 162 Localisation : alsace Date d'inscription : 10/03/2005
| Sujet: Cuisinne Alsacienne Mar 15 Mar à 21:23 | |
| Salut c'est moi ZhAsSo l'alsacien du 67 Dans se topic j'esper vous faire découvrir les spécialitées alsaciennes Je metterai régulièrement des recettes alsaciennes : ex : flamekeuche , Potofleich , Kouglopf , Sürkrut ,et bien d'autre... sur se bye... a oui j'oublié je tien juste a dir que nous alsacien nous sommes des grands producteur de bierre Op tchao et guter apetit une trinkch geut ps : c'est pas un topic pour les kiche lorraine Vario ! car les lorrains sont nos énnemis a nous alsacien ! j'plaisante biensur bye...
Dernière édition par le Dim 20 Mar à 12:50, édité 1 fois | |
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VariO
Nombre de messages : 145 Localisation : Metz Date d'inscription : 23/02/2005
| Sujet: Re: Cuisinne Alsacienne Mar 15 Mar à 22:07 | |
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VariO
Nombre de messages : 145 Localisation : Metz Date d'inscription : 23/02/2005
| Sujet: Re: Cuisinne Alsacienne Mar 15 Mar à 22:08 | |
| J'ai quand même voté oui mon p'tit Zhasso | |
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ZhAsSo
Nombre de messages : 162 Localisation : alsace Date d'inscription : 10/03/2005
| Sujet: Re: Cuisinne Alsacienne Mar 15 Mar à 23:45 | |
| Merci lorrain de mon coeur ! VariO for ever | |
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'MoGvince'
Nombre de messages : 302 Localisation : france(nord) Date d'inscription : 24/02/2005
| Sujet: Re: Cuisinne Alsacienne Mar 15 Mar à 23:50 | |
| tres bonne idee se topic:!: | |
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ZhAsSo
Nombre de messages : 162 Localisation : alsace Date d'inscription : 10/03/2005
| Sujet: Re: Cuisinne Alsacienne Mer 16 Mar à 0:06 | |
| Merci j'esper que sa te plaira vu que t le modéro ! demain je v essaié de posté une recette | |
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'MoGvince'
Nombre de messages : 302 Localisation : france(nord) Date d'inscription : 24/02/2005
| Sujet: Re: Cuisinne Alsacienne Mer 16 Mar à 0:14 | |
| ok pas de probleme. | |
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ZhAsSo
Nombre de messages : 162 Localisation : alsace Date d'inscription : 10/03/2005
| Sujet: Re: Cuisinne Alsacienne Mer 16 Mar à 0:51 | |
| ok cool demain je mis met si g le temps mais normalement je l'auré | |
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Wyvern Rang: Administrateur
Nombre de messages : 5652 Localisation : sedan/ardennes/08 Date d'inscription : 21/02/2005
| Sujet: Re: Cuisinne Alsacienne Mer 16 Mar à 6:25 | |
| exellente idée ce topic | |
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ZhAsSo
Nombre de messages : 162 Localisation : alsace Date d'inscription : 10/03/2005
| Sujet: Re: Cuisinne Alsacienne Mer 16 Mar à 14:56 | |
| La sürkrüt ! :
Pour 8 personnes : Préparation : 25 mn. Cuisson : 3 h.
Ingrédients : 1, 5 kg de choucroute crue 3 belles pommes de terre à chair ferme 50 g de saindoux (ou d'huile) 20 cl de fond de volaille 20 cl de vin blanc d'Alsace 1 cuillerée à café de baies de genièvre 3 feuilles de laurier 1 brin de thym 2 clous de girofle 1 cuillerée à café de cumin en poudre sel fin, poivre noir du moulin
pour la garniture : 8 saucisses de Strasbourg 400 g de lard fumé maigre 800 g de filet de porc fumé 3 saucisses au foie Préparation : Lavez la choucroute à grande eau et essorez-la soigneusement. Renouvelez l'opération plusieurs fois, si nécessaire. Séchez la choucroute dans un linge.
Faites fondre le saindoux. Mettez-y la choucroute. Mouillez avec le fond de volaille et le vin blanc. Aromatisez avec les baies de genièvre, les clous de girofle, le cumin, le thym et le laurier. Salez et poivrez.
Faites cuire 1 h 30, à couvert, sur feu doux. Ajoutez le lard et le filet de porc. Poursuivez la cuisson, sur feu doux, pendant 1 heure. Ajoutez les saucisses, ainsi que les pommes de terre pelées. Laissez cuire, à couvert, pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Dressez la choucroute dans un plat creux préchaufé.
Coupez le lard en gros morceaux et le filet de porc en tranches. Déposez ces viandes, les saucisses et les pommes de terre sur le dessus. Servez. | |
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Wyvern Rang: Administrateur
Nombre de messages : 5652 Localisation : sedan/ardennes/08 Date d'inscription : 21/02/2005
| Sujet: Re: Cuisinne Alsacienne Mer 16 Mar à 15:06 | |
| wa! cool t'as trop assuré là zhasso | |
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ZhAsSo
Nombre de messages : 162 Localisation : alsace Date d'inscription : 10/03/2005
| Sujet: Re: Cuisinne Alsacienne Mer 16 Mar à 15:08 | |
| lol Merci | |
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ZhAsSo
Nombre de messages : 162 Localisation : alsace Date d'inscription : 10/03/2005
| Sujet: Re: Cuisinne Alsacienne Mer 16 Mar à 15:09 | |
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Wyvern Rang: Administrateur
Nombre de messages : 5652 Localisation : sedan/ardennes/08 Date d'inscription : 21/02/2005
| Sujet: Re: Cuisinne Alsacienne Mer 16 Mar à 15:33 | |
| merci bien | |
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ZhAsSo
Nombre de messages : 162 Localisation : alsace Date d'inscription : 10/03/2005
| Sujet: Re: Cuisinne Alsacienne Mer 16 Mar à 22:07 | |
| bon après de nombreuse lettre de cuisinier parisien ki voullai encor des recettes alsaciennes tellement elles sont bonne , g décidé de posté une autre recette alsacienne : le kougelhopf ( en alsacien ) ou le kouglopf ( en français ) : Proportions pour 8 personnes
Ingrédients:
1kg de farine 150 g de sucre 15 à 20 g de sel 300 g de beurre 3 œufs 40 cl de lait 25 g de levure de bière 150 g de raisins de Malaga épépinés 75 g d'amandes un petit verre de kirsch (facultatif). Mode de préparation:
Préparer d'abord le levain avec la levure, la moitié du lait tiède et la farine nécessaire pour faire une pâte de consistance moyenne ; la laisser dans un endroit tiède. Dans une bassine, réunir farine, sel, œufs et le reste du lait tiède, et mélanger énergiquement les denrées. Battre pendant 1/4 d'heure environ, en soulevant la pâte avec la main. Ajouter le beurre ramolli dans les mains et le levain dont le volume a doublé. Battre encore quelques minutes, couvrir d'un linge et laisser reposer dans un endroit tiède environ une heure. Tapoter à nouveau, casser la pâte, ajouter le sucre et les raisins de Malaga trempés dans le kirsch ou dans l'eau, puis ajouter éventuellement un petit verre de kirsch. Mettre la pâte dans un moule à kougelhopf, bien beurré dans les canelures ; garnir d'amandes pelées si possible et essuyées. Laisser la pâte remonter une seconde fois jusqu'au bord et mettre dans un four moyen. Si le kougelhopf se colore de trop, mettre un papier pour couvrir. Cuire environ 45 minutes. En accompagnement vous servirez un Gewurztraminer ou un Crémant d'Alsace. | |
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Wyvern Rang: Administrateur
Nombre de messages : 5652 Localisation : sedan/ardennes/08 Date d'inscription : 21/02/2005
| Sujet: Re: Cuisinne Alsacienne Mer 16 Mar à 22:51 | |
| et les nems c'est alsacien? | |
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ZhAsSo
Nombre de messages : 162 Localisation : alsace Date d'inscription : 10/03/2005
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VariO
Nombre de messages : 145 Localisation : Metz Date d'inscription : 23/02/2005
| Sujet: Re: Cuisinne Alsacienne Ven 18 Mar à 8:12 | |
| Et la cigogne garnie ca existe ? | |
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ZhAsSo
Nombre de messages : 162 Localisation : alsace Date d'inscription : 10/03/2005
| Sujet: Re: Cuisinne Alsacienne Ven 18 Mar à 9:01 | |
| é moi pendant se temps la j'enc... les cigogneuh ! son méchant c supportair de metz lol | |
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Wyvern Rang: Administrateur
Nombre de messages : 5652 Localisation : sedan/ardennes/08 Date d'inscription : 21/02/2005
| Sujet: Re: Cuisinne Alsacienne Sam 19 Mar à 14:10 | |
| c'est > ardennais! j'y tiens et je précise même que ardenne ça veux dire vieille forêt et c'est dérivé du celte je pense | |
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ZhAsSo
Nombre de messages : 162 Localisation : alsace Date d'inscription : 10/03/2005
| Sujet: Re: Cuisinne Alsacienne Sam 19 Mar à 14:24 | |
| - Wyvern a écrit:
- c'est > ardennais! j'y tiens et je précise même que ardenne ça veux dire vieille forêt et c'est dérivé du celte je pense
interessant... je vais manger @+ | |
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D!4blo59 apprenti saint
Nombre de messages : 14 Date d'inscription : 23/02/2005
| Sujet: Re: Cuisinne Alsacienne Dim 20 Mar à 1:10 | |
| tu viens de m'apprendre quelque chose wyv' | |
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Wyvern Rang: Administrateur
Nombre de messages : 5652 Localisation : sedan/ardennes/08 Date d'inscription : 21/02/2005
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ZhAsSo
Nombre de messages : 162 Localisation : alsace Date d'inscription : 10/03/2005
| Sujet: Re: Cuisinne Alsacienne Dim 20 Mar à 12:53 | |
| Salu Bissame ! aujourd'hui c'est la Flammekueche qui est a l'honneur ! ( recette sallée )
ingrédients:pâte à pain 250 g de fromage blanc 1/4 l de crème épaisse 2 gros oignons 80 g de poitrine fumée (lardons) 1 cuillerée à soupe d'huile noix de muscade, sel, poivre
Instructions
Couper le lard en petits lardons. Hacher les oignons. Mélanger bien le fromage blanc et la crème. Assaisonner de sel, de poivre et d'une pincée de muscade râpée. Etendre la pâte le plus finement possible (très important), la poser sur la plaque du four beurrée. Etaler sur la pâte le mélange fromage-crème avec une spatule en bois. Parsemer la surface de la pâte d'oignons et de lardons. Arroser avec l'huile.(Il est également possible d'incorporer l'huile au mélange fromage crème). Cuire à four brûlant (four à pain de préférence) 10 mn. La tarte flambée est bien meilleure lorsqu'elle est cuite comme autrefois dans les villages, dans un four à pain, chauffé au préalable avec des brindilles de bois qu'on écarte pour introduire la pelle en bois où se trouve la tarte qui est alors " léchée " par les flammes.
Fin
Bonne apétit !! | |
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LiMpi poseidon saint
Nombre de messages : 329 Localisation : chez mes parents :] Date d'inscription : 09/03/2005
| Sujet: Re: Cuisinne Alsacienne Dim 20 Mar à 17:33 | |
| en biére tu ne dépassera jamais la belgique un de ces jours je vous présenterai la cuisine belge | |
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| Sujet: Re: Cuisinne Alsacienne | |
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| Cuisinne Alsacienne | |
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