temari Hime sama
Nombre de messages : 447 Localisation : nice Date d'inscription : 27/02/2005
| Sujet: Re: 'la cuisine gastronomique' Sam 12 Mar à 0:24 | |
| vous m embarrassez pas ^^ puis on verra d ici la | |
|
'MoGvince'
Nombre de messages : 302 Localisation : france(nord) Date d'inscription : 24/02/2005
| Sujet: Re: 'la cuisine gastronomique' Sam 12 Mar à 5:06 | |
| | |
|
Wyvern Rang: Administrateur
Nombre de messages : 5652 Localisation : sedan/ardennes/08 Date d'inscription : 21/02/2005
| |
'MoGvince'
Nombre de messages : 302 Localisation : france(nord) Date d'inscription : 24/02/2005
| Sujet: Re: 'la cuisine gastronomique' Mer 16 Mar à 0:42 | |
| voila sa fait un petit moment que je ne suis pas venu, et je crois bien que je viendrai de moins en moins souvent. mais je viendrai de temps en temps poster quelque recettes. voici pour vous une petite recette d'un dessert tarte au citron meringuee DEFINITION: fond de pate brisee sucree, garni d'un appareil au citron. decorer le dessus a la poche avec de la meringue et cuire au four. DENREES cremeriebeurre 0,210 kg oeufs 4 pieces oeuf (jaune) 1 piece oeufs (blanc) 3 pieces fruitscitrons 3 pieces economatfarine 0,250 kg sucre 0,230 maizena 0,030 sucre glace 0,150 sel diverseau 0,050 l technique de realisation 1 realiser la pate brisee sucreedisposer la farine (0,250 kg) en fontaine sur le plan de travail, et y ajouter au centre 0,130 kg de beurre, 1 jaune d'oeuf, une pincee de sel et 0,050 l d'eau (froide) et 0,030 kg de sucre. melanger tout les ingredients du bout des doigts, sauf la farine. ajouter la farine en malaxant. 2 realiser l'appareil au citronblanchir les 4 oeufs avec 0,200 kg de sucre. ajouter la maizena, melanger. ajouter 0,080 kg de beurre fondu et le jus de citron. melanger le tout. 3 foncer la tarte 4 realiser la meringuemonter les blancs en neige. ajouter 0,150 kg de sucre glace. melanger pour serrer la meringue. 5 garnir la tarteverser l'appareil au citron dans le fond de tarte. dresser la meringue a la poche sur l'appareil. 6 cuire la tarteau four a 200° | |
|
Wyvern Rang: Administrateur
Nombre de messages : 5652 Localisation : sedan/ardennes/08 Date d'inscription : 21/02/2005
| Sujet: Re: 'la cuisine gastronomique' Mer 16 Mar à 6:26 | |
| j'aime pas trop le citron et pas trop la meringue mais ma copine adore! merci vince' | |
|
'MoGvince'
Nombre de messages : 302 Localisation : france(nord) Date d'inscription : 24/02/2005
| Sujet: Re: 'la cuisine gastronomique' Dim 3 Avr à 12:26 | |
| slt tlm, la je viens de me reveiller, donc je posterai une petite recette cette apres midi. | |
|
Wyvern Rang: Administrateur
Nombre de messages : 5652 Localisation : sedan/ardennes/08 Date d'inscription : 21/02/2005
| Sujet: Re: 'la cuisine gastronomique' Lun 4 Avr à 5:23 | |
| | |
|
Kefran bronze saint
Nombre de messages : 36 Localisation : alsace Date d'inscription : 29/03/2005
| Sujet: Re: 'la cuisine gastronomique' Lun 4 Avr à 8:24 | |
| | |
|
Wyvern Rang: Administrateur
Nombre de messages : 5652 Localisation : sedan/ardennes/08 Date d'inscription : 21/02/2005
| Sujet: Re: 'la cuisine gastronomique' Lun 4 Avr à 9:12 | |
| oui | |
|
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: 'la cuisine gastronomique' | |
| |
|